汽車醫生與汽車診斷中心

1.汽車醫生

汽車醫生是現代汽車維修企業的技術標誌,汽車醫生水平高低直接影響到汽車維修企業技術服務質量的好壞,因而汽車醫生是現代汽車維修企業技術水平高低的關鍵因素。培養造就一大批合格的汽車醫生是我國汽車維修業當前面臨的一個急待解決的重要課題,而確立汽車醫生在現代汽車維修企業的地位則是當前每個汽車維修企業必須面對並解決的問題,汽車醫生是現代汽車維修技術中的“軟體”因素,也是核心力量。

2.汽車診斷中心

汽車診斷中心是現代汽車維修企業的技術中心,它是汽車醫生的工作場所,也是現代汽車維修技術的“硬體”因素。一個現代汽車維修企業如果沒有診斷中心,就好像是一台沒有裝CPU(中央處理器)的電腦,

無法正常運轉。擁有一個與汽車維修企業相適配的診斷中心是現代汽車維修企業的重要標誌。


  如果說一個沒有診斷中心的汽車維修企業就相當於一台沒有CPU的電腦的話,那麼一個沒有汽車醫生的維修企業就相當於沒有裝軟體的電腦,因而汽車診斷中心和汽車醫生是現代汽車維修技術中重要的硬體和軟體,兩者缺一不可。

  • Facebook社交圖標
  • Instagram
  • YouTube社交圖標
  • 谷歌地方社會圖標

©2019 by Grace Motors Service Centre Ltd.