政府驗車前檢查

所 有 在 發 牌 日 期 前 六 年 或 六 年 以 上 製 造 的 私 家 車 每 年 均 須 接 受 檢 驗,以 取 得 車 輛 宜 於 道 路 上 使 用 證 明 書 , 為 牌 照 續 期 。


( 例 如 任 何 在 2 0 1 3 年 或 以 前 製 造 的 私 家 車 的 登 記 車 主,如 需 為 其 私 家 車 申 請 由 2 0 20年 1 月 1 日 或 以 後 起 生 效 的 牌 照 , 必 須 將 其 私 家 車 送 交 指 定 車 輛 測 試 中 心 檢 驗 。 )

將 車 輛 送 往 中 心 檢 驗 時 , 須 出 示 車 輛 登 記 文 件 的 正 本 或 核 證 副 本 。 

這 項 檢 驗 旨 在 檢 定 有 關 私 家 車 是 否 適 宜 在 道 路 上 行 走 。 這 是 一 項 徹 底 的 檢 驗 。

為 免 引 起 不 必 要 的 不 便 , 在 車 輛 送 檢 前 , 車 主 應 妥 為 準 備 , 先 行 將 車 輛 修 理 妥 當 。 

私 家 車 經 檢 驗 及 格 後 , 便 會 獲 發「 私 家 車 車 輛 宜 於 道 路 上 使 用 證 明 書 」。

©2019 by Grace Motors Service Centre Ltd.